Дорога

Домашний очаг должен быть не местом пребывания,
а местом, куда мы возвращаемся.
Монтарлан.

Добраться до комплекса Вы можете по любому удобному для вас шоссе: Калужскому или Варшавскому. Всего 15 минут и Вы сворачиваете на "дорогу с облаками" к нашему комплексу, который встречает Вас радугой улыбок близких людей!

Калужское шоссе – это современная, комфортная и престижная трасса с хорошей пропускной способностью и отсутствием пробок. Она не загружена грузовым транспортом, как Ярославское или Ленинградское шоссе, с хорошим покрытием и постоянным освещением в ночное время вплоть до малого кольца. Удобные развязки, дорожные знаки с подсветкой – приятные атрибуты современности. По Калужскому шоссе, минуя Троицк Вы проезжаете, до поворота налево на с. Красное. Далее минуя Софьино, Шаганино Вы попадаете в Щапово.

Второй путь проходит через Подольск, где проезжая настквозь улицу Кирова, Вы выезжаете загород до поворота направо по указателю п. Щапово- Усадьба Александрово. От станции Подольск до Щапово регулярно ходят автобусы № 24 (Подольск- Троицк), 32 (Подольск- Былово), 34 (Подольск- Поливаново).

В перспективе от комплекса до ближайшей станции метро в течение всего дня будут регулярно ходить маршрутные такси.

Дорога, соединяющая Старокалужское шоссе и Калужское, интересна еще и тем, что здесь хорошо сохранились наиболее известные старинные дворянские усадьбы.

Сразу за поворотом с Калужского шоссе расположено старинное село Красное. С моста через реку Страдань открывается вид на храм Иоанна Богослова, за ним усадебный дом, окруженный парком с диагональными аллеями. Первым владельцем усадьбы был имеретинский царевич Александр – сверстник и друг Петра I. С 1730 г. Красным владело семейство Салтыковых. Трудно представить, что в этом небольшом двухэтажном доме с мезонином жила свирепая помещица Салтычиха. Недобрая память о ней по преданиям сказалась на названиях окрестных деревень - Страдань, Колотилово и др.

Усадьба Поливаново – родовая вотчина Поливановых, после которых имением владели Разумовске, Апраксины, Давыдовы. Усадьба расположена на холме, над прихотливым руслом речки Пахры, рядом храм Благовещенский с высоким шпилем. Проектировал храм И.В.Баженов.

Из Щапово прямая дорога ведет в Дубровицы – поместье Бориса Голицына – дядьки Петра I. На память потомкам он оставил в Дубровицах знаменитый дворцовый комплекс, конный двор, а на берегу Пахры утонченный князь построил храм необыкновенной красоты, совершенно не свойственный русским канонам – храм Знамения - венецианский бриллиант Подмосковья. В нем органично переплелись достижения древнерусских зодчих и традиции венецианского барокко. За эту непохожесть храм был освящен лишь спустя семь лет после окончания строительства в присутствии Петра I. Сложенный из местного известняка белокаменный храм с несколькими ярусами венчает ажурная золотая корона, фасады покрыты изящной резьбой. Кто-то очень точно заметил, что здание храма словно вырезано из дорогой слоновой кости походит на тончайшую работу мастера- ювелира.

View the embedded image gallery online at:
http://in-invest.ru/doroga#sigProGalleria320d94017d